Pada 29 November 2021, LPPM Untag Surabaya mengadakan Webinar Strategi Mendapatkan Hibah Penelitian Melalui Pusat Studi. Diawali sambutan Aris Heri Andriawan, S.T., M.T. (Ketua LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) dan Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya (Rektor Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya). Kemudian acara dipandu oleh Mahasiswa FT Untag Surabaya Mutiara Lazuardin dan Erni Puspanantasari Putri, S.T., M.Eng., Ph.D. (Kepala Pusat Penelitian LPPM Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya). Narsumber yang mengisi yaitu Dr. Mailinda Eka Yuniza, S.H., L.L.M. (Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian Masyarakat, Kerjasama dan Alumni FH UGM) dan Dr. Ir. RA. Retno Hastijanti, M.T., IPU. (Pusat Studi Ketahanan Iklim dan Kota LPPM Untag Surabaya) dimana Narasumber pertama mengatakan adanya keuntungan mutlak ketika kampus memiliki pusat studi dan pusat kajian karena adanya kolaborasi penelitian dan pengabdian yang mendukung civitas akademika. Hal ini menjadi menarik ketika Untag Surabaya telah memiliki 15 Pusat Studi dan diantaranya memenangkan hibah internasional seperti pimpinan Pusat Studi Ketahanan Iklim dan Kota LPPM Untag Surabaya yaitu Dr. Ir. RA. Retno Hastijanti, M.T., IPU. Dalam paparannya, koneksi berbasis visi misi universitas adalah hal penting dan adanya koordinasi dari fakultas sehingga pusat studi juga mampu menjadi peningkatan akreditasi kampus.

Penulis : Dr. Tomy Michael, S.H., M.H.

Editor : Sekretariat LPPM