Sosialisasi Pengukuran TKT Hasil Penelitian yang diadakan oleh LPPM Untag Surabaya  pada 25 November 2021, 09.00 - 12.00 WIB mengundang Keynote Speaker Dr. Muaffaq A Jani (Dosen Untag Surabaya) dan Speaker Huda M Elmatsani, M.Kom. (Perekayasa Ahli Utama Badan Riset Dan Inovasi Nasional) serta Moderator

Fridy Mandita, M.Sc. (Dosen Untag Surabaya). Dalam sesi pertama, Dr. Muaffaq A Jani  mengatakan bahwa terjadi perubahan transformasi industri di Indonesia yang menjadikan dari akhir menuju ke awal. Pemahaman demikian akan menjadikan kesiapan peneliti memiliki outcome yang sesuai dalam pemikiran awal. Sementara itu  Huda M Elmatsani, M.Kom., mengatakan bahwa hilirisasi adalah jalan keluar sesuai dengan Peraturan Menteri Kementerian Riset, Teknologi, Dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 42 Tahun 2016 tentang Pengukuran Dan Penetapan Tingkat Kesiapterapan Teknologi. Dalam kegiatan ini, LPPM Untag Surabaya telah menyiapkan TKT melalui Pusat Inovasi Dan Kewirausahaan yang dikepalai Luvia Friska Narulita, S.ST., M.T. Dengan demikian LPPM Untag Surabaya akan semakin meningkat dalam perolehan skema hibah terbaru yang akan membawa dampak bagi civitas akademika, mitra terkait dan masyarakat luas.

Penulis : Dr. Tomy Michael, S.H., M.H.

Editor : Sekretariat LPPM