Mahasiswa Khon Kaen University (Kku) Thailand Belajar Bahasa Indonesia Di Untag Surabaya. Hubungan kerjasama dengan Khon Khaen University , Thailand, telah terjalin mulai pada tahun 2010, dan sejak saat itu, banyak kerjasama yang diinisiasi antara kedua universitas. Untuk Fakutas Teknik, KKU memiliki Prodi Lingkungan yang kemudian melakukan kerjasama dengan prodi arsitektur. Mahasiswa-mahasiswa dari Prodi Lingkungan, Fakultas Teknik KKU melakukan penelitian selama 1 semester sebagai penelitian awal TA mereka, di Surabaya, dan dibimbing oleh bapak ibu dosen Prodi Arsitektur. Sedangkan mahasiswa-mahasiswa Arsitektur sebagai mahasiswa pendamping mereka.

Kaprodi Arsitektur bersama 2 Mahasiswa Khon Khaen University, Khon Kaen, Thailand, yang melakukan penelitian TA di Prodi arsitektur Untag Surabaya (1 semester)